おいしそうな石けん [その他]
子供の頃、おろしたての乳白色の石けんが、おいしそうに見えて、
少しかじってみたことがあります。
もちろん、期待していたような味がする訳もなく、
しばらく後まで、気持ちの悪い思いをしたのを覚えています
近々、当センターで、アロマクラフト講座が開講されますが
そのための石けんを、何度も試作をしています。
その時に作る、やぎのミルク入り石けんが、とてもおいしそうな乳白色をしていて、
あの子供の頃のように、「かじってみたい」という衝動にかられます。
そのやぎのミルク入り石けんに、ガスール(モロッコ産の粘土)や
その他の材料をいくつか合わせて作っていきます。
その使い心地はやさしく、クリーミーな泡立ちで、
毛穴の汚れもしっかり落とす、スグレモノ
楽しく作りながら、皆様にもぜひ、この石けんの良さを味わっていただきたいと思います。
*講座の詳細は、ホームページでお知らせしております。
[AA]
コメント 0